您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
宁远:毛政调研农业特色产业工作
  • 2024-06-11 09:41
  • 来源: 宁远新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

6月8日,宁远县委副书记、县长毛政深入九疑山瑶族乡、水市镇等乡镇调研农业特色产业工作。各相关单位负责人陪同调研。

毛政先后来到九疑山瑶族乡新塘村工厂化循环水养鱼基地、鲁观村舜河智慧果园基地,水市镇潭村乐田农业公司基地等地,向企业负责人了解生产经营情况、总体规划,以及当前存在的困难和问题。通过实地查看,深入了解全县工厂化养鱼产业,以及柑桔、奈李、桃子等水果产业的发展优势与特色、成本及收益、短板和问题,共同探讨下一步宁远农业产业的发展规划。

毛政指出,宁远土地资源丰富,农业产业发展来势较好,各级各部门要立足村情风貌、资源禀赋等挖掘特色,因地制宜,找对路子,多渠道发展。各级各部门要聚焦产业优势、品牌培育,大力发展特色农业,把特色农产品加工业快速发展作为推动宁远县农业增效、农民增收的重要举措,着力延长农产品产业链条,提高农产品附加值,逐步将农产品资源优势转化为促进县域经济高质量发展的强劲动力。各企业要围绕特色主导产业,通过多种方式带动村民参与到产业链各环节,促进村民增收和村集体获益,真正把集体经济项目做大做强,为实现乡村振兴提供有力支撑。(胡俊凯)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通