您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
陈小平主持召开祁阳市人民政府第54次常务(扩大)会议
  • 2024-05-14 17:00
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

5月13日,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开市人民政府第54次常务(扩大)会议。传达学习习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神;湖南省委十二届六次全会精神以及中央第五生态环境保护督察组督察湖南省动员会精神等,研究审议有关工作事项。祁阳市领导柏雄文、蒋明明、陆攀登、曾鑫、柏曼红、秦学君、刘沛、孟昌、唐琳玮、王启明等参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面深化改革是推进中国式现代化的根本动力,不断强化政治自觉,切实把改革摆在更加突出的位置抓紧抓实。要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,明确方向、锚定重点、奋勇争先,加快推进塑造祁阳经济发展新优势。要从讲政治的高度来重视环保督察,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步找准问题、认识差距、改进工作,推动解决一批重点难点生态环境问题,加速推进绿色低碳发展,持续擦亮祁阳高质量发展的绿色底色。

会议听取了祁阳市实施“八大行动”有关情况汇报,会议强调,要树牢创先争优的意识,锚定“干在实处,走在前列”的总目标,进一步提高思想认识,把实施“八大行动”作为推动祁阳政府工作高质量发展的重要抓手,作为今年工作的重中之重,全力以赴确保取得实效。要正视问题,补齐短板;要压实责任,细化举措;要强化督导,确保实效,各牵头单位和责任单位要加强与上级部门的沟通对接,主动担当作为,相互协调配合,形成工作合力,确保“八大行动”走深走实。

会议还审议并原则通过了《祁阳市招商引资工作实施方案(修订稿)》《祁阳市招商引资和促进工业经济高质量发展的若干政策措施(修订稿)》等方案、制度。

会议强调,要进一步加大招商引资力度,始终把加快发展作为第一要务,构建起“招大商、大招商”的格局,不断推动县域经济高质量发展。要保障祁阳猪肉市场供应的数量、质量和安全,加快推进生猪定点屠宰场建设,进一步优化规划设计方案,科学选址,明确建设主体,加大矛盾纠纷的调处力度,确保社会大局的和谐稳定。

会议还听取祁阳市应急广播体系建设情况的汇报,会议指出,要提高政治站位,充分认识推进应急广播体系建设的重要意义,着力在加强组织领导、加大投入保障、完善体制机制、强化部门协同等方面下功夫,不断提升应急管理能力,把民生实事办好办实。(伍彬彬 吕也千

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通