您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳市2024年第10次市委常委会会议召开
  • 2024-05-14 17:03
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

5月12日,祁阳市2024年第10次市委常委会会议召开。传达学习习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》精神、习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神;传达学习沈晓明、毛伟明有关辅导报告精神;召开祁阳市生态环境保护委员会2024年第二次全体会议;审议《中共祁阳市委祁阳市人民政府关于学习运用“千万工程”经验推进乡村全面振兴的实施意见(送审稿)》,听取关于2024年祁阳市拟公开招聘事业单位工作人员的情况汇报,审议《祁阳市2024年立项争资绩效考核办法(送审稿)》等有关事项。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁主持并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导唐建平、彭国锋、陈海平、陈爱民、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐、唐海东等参加。

 会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》精神,加强和改进党对工会工作的领导,发挥祁阳产业工人队伍优势,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化产业工人队伍建设改革,组织动员广大职工在新时代新征程建功立业。

 会议指出,生态环境保护工作要高质量限时完成转办交办问题整改。逐个制定整改工作方案,层层抓好落实,实行专案盯办、跟踪问效,办结销号,做到件件有着落,事事有回音。要用铁的手腕打击环境违法行为。始终保持从严打击环境违法行为的高压态势,对一切环境违法问题坚决打击到位。要积极主动配合中央生态环境保护督察工作。牢固树立“一盘棋”思想,做到沟通联系、资料提供、情况反映、活动保障、宣传引导、任务落实、纪律执行“七个到位”,配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况,推动我市生态文明建设再上新的台阶。

 会议指出,市委一号文件《关于学习运用“千万工程”经验推进乡村全面振兴的实施意见》全面贯彻了中央农村工作会议和中央、省委一号文件精神,结合我市实际提出了年度目标、重点任务和底线要求,也充分征求了部门意见,具有很强的指导性和可操作性。全市各级各部门要进一步增强责任感和使命感,深入学习借鉴“千万工程”经验做法,以更大决心和更有力举措落实好一号文件部署的各项任务,全面推进乡村振兴,确保今年全市“三农”工作取得新成效、实现新突破。

 会议还研究审议了其他事项。(毛彬

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通