您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安:蒋华调研全县中小学校(幼儿园)布局调整工作
  • 2024-05-13 09:53
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

新湖南客户端5月11日讯(通讯员 唐诗琴)5月10日上午,东安县委副书记、县长蒋华到白牙市镇、横塘镇,调研全县中小学校(幼儿园)布局调整工作。

蒋华一行先后走进白牙市镇大江口中学、白牙市镇大江口小学、横塘镇狮子铺中学、横塘镇狮子铺小学等学校,详细了解学校办学条件、师资配备及学生数量等情况,并叮嘱各学校要落实好校园安全管理工作,充分为师生做好后勤保障工作,营造良好的教育教学环境。

蒋华指出,推进学校(幼儿园)布局调整工作,是科学应对人口变化、整合教育资源的重要举措,有利于促进东安教育优质均衡发展。要充分认识学校(幼儿园)布局调整工作的重要意义,持续优化整合教育资源,推动学校布局更加适应经济社会发展新形势和人民群众新要求;要坚持因地制宜,结合“就近入学”原则,综合考虑学生数量、教学条件、交通条件等多种因素,科学制定全县中小学校(幼儿园)布局调整规划方案,稳步有序推进学校布局优化;要进一步优化招生入学政策,探索试点“跨校走教”等教学模式,不断提高教育教学质量,促进教育公平,全力以赴办好人民满意的教育。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通