您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳:蒋良铁、陈小平现场督导推进省生态环保督察组交办问题整改工作
  • 2024-04-01 11:25
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

3月29日,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁,祁阳市委副书记、市长陈小平一行前往浯溪公园、浯溪街道五里社区、祁阳高新区白水片区,现场督导省生态环保督察组交办问题整改落实情况。蒋良铁强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,切实抓好省生态环保督察组交办问题整改工作,以严实整改成效回应群众诉求和社会关切,推动全市生态环境质量持续改善。祁阳市领导刘沛、王启明参加。

蒋良铁一行首先来到浯溪公园旁水塘坝基处,实地查看污水溢流情况。他指出,要坚持系统观念,加强综合治理、系统治理、源头治理,做到标本兼治,既要污水得到有效处理,更要注重做好控源截污、雨污分流、清淤疏浚工作,切实提升污水收集处理的能力,从根本上解决问题。

在浯溪街道五里社区一处建筑垃圾非法倾倒场地,蒋良铁在现场督查非法垃圾倾倒处置工作时强调,打击非法转移倾倒工作要进一步强化政治担当,压实主体责任,切实抓好属地管理整治工作。同时,要规范管理建筑垃圾处理工作,持续推进建筑垃圾减量化、无害化、资源化利用。强化宣传监督,利用人防与技防相结合的方式,严防建筑垃圾非法处置行为。坚持问题导向,职能部门要主动跟进、精准指导,帮助企业、群众规范有序处置建筑垃圾。

在祁阳高新区白水片区污水处理厂、湘江边雨洪排口,蒋良铁一行对照省生态环保督察组交办问题清单,仔细察看污水处理厂的污水收集处理、污染源监测、湘江排水口水质情况,分析问题产生原因,研究具体举措,督导问题整改。蒋良铁要求,各级各部门要化压力为动力,快速完成整改销号,坚持方向不变、标准不降、力度不减。要深刻认识环保督察的政治性、严肃性,对通报问题决不能有任何含糊,决不能有丝毫应付,以最坚决的态度推进反馈问题全面彻底整改到位。要全面压实企业主体责任和部门监管责任,限期落实、对账销号,建立从源头到末端的全链条全系统监管机制,真正把问题整改好,回应群众诉求和社会关切,以良好生态促进经济社会高质量发展。(毛彬

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网