您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江华:强力推进省环保督察交办问题整改工作
  • 2024-04-02 09:28
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府网站
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

4月1日,江华瑶族自治县召开政府常务会议,专题研究省生态环境保护督察组交办问题整改工作。江华县委副书记、县长吴军臣主持会议,所有在家的副县长参加会议,县直有关单位主要负责人及所有乡镇长列席会议。

会上,江华县涔天河国家湿地公园管理局主要负责人领学了《中华人民共和国湿地保护法》和《国家级自然公园管理办法(试行)》;江华县生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局江华分局局长周贵生汇报了全县配合省生态环保督察工作进展情况,通报了存在的问题,提出了下步工作建议。

会议指出,江华高度重视配合环保督察工作,自省第四生态环境保护督察组进驻永州以来,全县成立了配合督察工作领导小组,在江华县政府门户网站设立了生态环保督察专栏,调整充实了江华县突出环境问题整改工作领导小组办公室工作人员,及时上报调阅资料,即时交办转办问题,各单位积极查处整改问题,编发工作简报12期,上报工作动态信息17条,被市配合环保督察协调联络组采纳10条,在永州日报发表2篇、中国环境发表5篇、永州生态环境微信公众号发表8篇、江华政府网发布信息14篇,全面展现了领导重视、部门配合、反应迅速、整改有效的配合督察工作局面。截至目前,全县已接到督察组交办信访件8件,上报办结5件,正在办理3件。

吴军臣强调,全县各级各部门尤其是领导干部要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强对湿地的管理,所有涉及湿地的项目建设必须符合“一法一办法”的管理要求,确保湿地公园的生态功能不受影响,切实保护好涔天河国家湿地公园良好的自然生态环境;省级生态环境保护督察是省委、省政府对各市州、县区党委政府的政治体检,要提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措、最快速的行动、最严明的纪律,切实把配合省环保督察的各项工作抓紧抓实抓好,强力推进交办问题整改。一是要现场实地调研督导。所有县级领导按照分工管线原则,必须亲自带队到信访交办问题现场调研督导,推动信访交办问题迅速整改。二是要及时上报资料。对督察组调阅的资料,要按时准确完整提供到位;对信访件办理,各承办单位务必在接到交办件的第一时间内赴现场调查核实,迅速收集文件和图片等各类资料,及时上报信访件调查处理情况报告,避免工作陷入被动。三是要做好问题整改的“后半篇文章”。针对交办的问题必须做到即知即改,立行立改,边督边改,突出做好督察整改“后半篇文章”,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”“纸面销号”,对已整改到位的问题要及时开展“回头看”“回头查”“回头改”,防止死灰复燃,从而达到“污染消除、生态修复、群众满意”的目标,以良好的工作成效迎接中央生态环保督察的到来。(蒋列豪

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网