您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳市东方红水库工程项目开工
  • 2024-03-29 09:49
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

3月27日,祁阳市举行东方红水库工程项目开工仪式。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁出席并宣布开工,中化学生态水利建设有限公司总经理骆诗财,永州市水利局党组书记、局长黄保平,祁阳市委副书记、市长陈小平,金洞管理区党委书记陈莉出席。祁阳市委常委、副市长蒋明明主持开工仪式,祁阳市领导刘诚、邓卫芳、陈振文参加开工仪式。

东方红水库工程项目是祁阳重大水利项目也是城乡供水应急备用水源工程,该工程将解决祁阳饮用水源单一的问题,对提升水安全保障具有十分重要的战略意义。东方红水库工程分为枢纽工程和灌区工程两部分,总库容762万方,总投资2.94亿元。项目建成投用后,将为祁阳、金洞10个乡镇29万人提供饮用水保障,并实现农业灌溉面积8845亩。

陈小平指出,该项目的开工是祁阳人民多年以来梦寐以求的一件大喜事,也是祁阳水利发展史上的一件大盛事、更是造福祁阳人民的一件大好事。各级各部门要全力以赴支持、配合工程建设,创造最优的环境,提供最优的服务。项目工作专班和水利、自然资源、林业等部门要认真履责、通力合作,积极主动排忧解难,确保项目安全、优质、高效推进。肖家镇要积极做好当地群众工作,解决各种矛盾纠纷,优化施工环境,为顺利施工提供有力保证。

陈小平希望项目业主和施工单位,精心组织施工,抢抓时间、倒排工期、挂图作战,加快工程进度,严格安全生产,加强工程管理,注重施工质量,将项目建成经得起群众和历史检验的优质工程、精品工程、放心工程。(郑宏 王兴)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网