您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
新田县召开春节前重点工作部署会
  • 2024-02-08 09:28
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陶红星 蒋若冰)2月6日,新田县召开春节前重点工作部署会,安排部署春节前各项重点工作。新田县委副书记、县长黄永英出席并讲话,县委常委、常务副县长唐荣立主持,县委常委、副县长蒋洪波,副县长彭晓军、谭能为、叶栋贤、周宏武参加。

黄永英指出,目前春运出行正值高峰又遭遇低温雨雪冰冻灾害天气,各类安全风险隐患交织叠加,全县各级各部门要从严从实抓好行业领域监管,全力应对低温雨雪冰冻灾害天气,全力做好生产生活用房和消防安全工作,全力推进重点行业领域专项整治;要全面落实24小时值班值守制度,坚决遏制各类事故发生,为全年工作开好头、起好步。

黄永英要求,过节不能忘记工作,要以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好节日期间相关工作,满足春节期间群众的物质需求和精神需求。要抓牢抓实稳价保供工作。市监、发改、商务等部门要及时掌握春节期间市场供应和调运,抓实食品安全,进一步做好保供稳价工作;要用心用情关爱特殊群体。县级领导要落实和调度好分管领域内的“民生关情”行动,把群众“想的事”,变成政府“干的事”,全力让群众过上幸福年。要切实抓住守好困难群众这一重要底线,乡村振兴、民政、残联等部门要主动关护脱贫监测户、“一老一小”、残疾群众和特困人员等重点群体,及时探访关爱,强化基本生活保障措施,确保困难群众安全温暖过冬。民政部门要做好冬春救助和临时救助、困难帮扶等工作的有序衔接,做到应保尽保,全力以赴帮助群众渡过急事难关。产业开发区等部门要协调解决就地过年外来务工人员食宿问题、节日补助、文体活动等方面需求,全力保障外来务工人员温暖喜庆过年;要营造浓厚节日氛围。文旅部门要牵头精心组织开展春节文化活动,突出新田特色,创作推出一批群众喜闻乐见的高质量文化文艺产品,为全县群众欢度佳节营造浓厚的节日氛围。

黄永英强调,今年重点项目建设的盘子已经敲定,各责任单位要迅速组织项目实施。统计部门要严格落实中央省市要求,认真组织开展好“五经普”,确保按时序要求推进。要谋划好新春开局与岁末收官的衔接,确保新的一年各项部署马上就位、各项工作迅速启动,以实绩实效推动“一季稳、开门红”;全县春节期间有关工作任务已经明确,希望大家以高度的政治责任感,进一步增强工作的主动性,以强有力的工作措施,确保春节期间政务畅通、社会稳定,为今年各项工作顺利开展打下坚实基础。

新田县政府其他处级领导及副处级职级干部,县政府办班子成员,政府工作部门主要负责人,部分政府直属或部门管理机构主要负责人,相关参会部门主要负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通