您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安县召开2023年文明创建工作推进会
  • 2023-12-01 11:03
  • 来源: 东安县人民政府网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

新湖南客户端11月30日讯(通讯员 唐诗琴)11月29日下午,东安县2023年文明创建工作推进会召开。县委书记唐何出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋华主持会议,县委副书记、统战部长李月红,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和谢梅芳、张恒、唐久梅、唐青松、成宇、黄敏、秦波等县领导参加会议。

会上,谢梅芳宣读了《关于东安县2023年城市文明程度指数测评点位督查情况通报》,县城管局、县交警大队、白牙市镇就文明创建工作依次表态发言。

唐何指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委既定目标,在文明创建上做了大量细致的工作,创建工作取得了一定成效。

唐何强调,文明创建是树形象、增光亮的工作,事关经济社会发展和人民群众幸福指数的提升,是系统工程和长期工程。全县各级各部门要聚焦薄弱环节、聚焦城市秩序,努力提升县城文明水平。要全方位做好卫生保洁、全身心落实共建职责、全覆盖开展宣传教育,以最实的举措确保文明创建各项工作落实落细。

唐何强调,创建文明城市,综合性强、覆盖面广、关联度高,全县所有单位和个人都要找准定位、服从指挥、主动作为。县级领导要靠前调度,各责任部门“一把手”要抓实问题整改,各社区要协同发力,“两办”督查室要联合县文明办、县创建办严格监督,坚决打赢文明创建这场硬仗,努力向全县人民交上一份优异答卷。

蒋华要求,要落实创建为民的严格要求,通过文明创建解决群众的操心事、烦心事和急难愁盼问题,让人民群众得实惠,让城市形象大提升;要坚持文明创建常态长效,压实工作责任,落实工作举措,不搞形式、不走过场,让文明创建深入人心、成为常态;要扛牢创建有我的责任担当,各单位要履职尽责、协同配合,确保全县上下形成文明城市创建合力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通