您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
新田召开头盔佩戴率落后乡镇现场办公会议
  • 2023-11-20 14:26
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)11月19日,新田县头盔佩戴率落后乡镇现场办公会议在骥村镇政府召开,县委副书记、县长黄永英出席会议并讲话。县委常委、常务副县长唐荣立主持会议。

会上,副县长、县公安局长叶栋贤通报了该县近期头盔佩戴情况;陶岭镇、石羊镇作典型发言,大坪塘镇、骥村镇、新圩镇作表态发言。

黄永英指出,“戴帽工程”是“民生工程”,也是“生命工程”,各乡镇(街道)在思想上要高度重视,全面落实属地管理责任,与相关部门共同努力,形成齐抓共管、协同共治的良性机制,实现文明交通、安全交通;在工作上要措施过硬,乡镇主要领导要亲自带领镇村干部、劝导员、网格员以及派出所、村辅警等基层交通管理力量上路巡查劝导,参加值班执勤人员要严明纪律,做到真巡查、真劝导。同时,各乡镇还要强化与交警、交通等职能部门对接,常态化开展联合执法,加强交通违法行为打击力度;在宣传上要入脑入心,通过道路交通安全进农村、进社区、进学校、进企业、进驾校的“五进”宣传,重点加强头盔佩戴宣传力度,讲解佩戴安全头盔的重要性,进一步提高群众的交通安全意识,养成佩戴安全头盔的行动自觉;在督查上要从严从实,县整治办要强化对各乡镇头盔佩戴情况的督查督导,督促迅速整改,抓紧抓实农村道路交通安全各项工作,确保人民群众生命财产的绝对安全,营造健康稳定的社会环境。

彭晓军等县领导以及各乡镇(街道)乡镇长(主任)、派出所所长;骥村镇各村、社区书记、县公安局交通管理大队、整治办(道安办)工作人员参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通