您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县健全公共文化服务体系
  • 2023-09-19 09:17
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 李胜全)近年来,道县坚持以群众满意为目标,大力推进文化项目建设,积极组织文化惠民活动,持续打造文化文艺精品,努力让文化发展成果惠及更多人民群众,不断开创文化惠民新局面。

大力推进文化项目建设。近年来,该县共投入资金3000余万元,建好22个乡镇(街道)综合文化站、文明实践站所,以及369个农家书屋,实现“乡乡有文化站、村村有书屋”目标。整合资源兴建大型图书馆1个,提质改造街道图书馆4个,建立道县公共文化数字平台和总分馆运行监控平台,构建管理、流通、服务一体化的图书馆资源共享体系。建设完善了楼田村、龙村、田广洞村等民间文化活动场所配套设施,开发培育了清塘、东门等一批文化名镇和名村。

积极组织文化惠民活动。持续开展“光影铸魂”“农村公益电影放映”“送戏下乡”“我的中国梦·文化进万家”等文化惠民活动,深入基层为广大群众送去丰富的精神粮食。截至目前,道县“公益电影下乡”共放映1900余场次。今年上半年,全民健身服务中心组织了第一批柔力球、气排球、钓鱼、太极拳三级社会指导员培训,共培训发证420余人;县文化馆开展送戏下乡、非遗展等活动,累计服务群众13万余人次。

持续打造文化文艺精品。由本土专家创作的《英雄陈树湘》《宝珍是个好姑娘》等歌曲一经发布后,又一次引发了道县红色景点打卡热。结合乡村振兴实际,创作编排了道州调子戏剧目《补课》、道州调子戏小品《留下来》。为迎接2023年端午龙船盛会,编创了道州调子戏剧目《看龙船》。为进一步深化法治宣传,创作、编排录制了道州调子戏剧目《法治道州 你我同行》等。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档