您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩区:智能“育苗工厂”孕育“希望苗”
  • 2023-09-11 09:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 唐梦 王庚娣)眼下正是秋季蔬菜育苗的好时节,冷水滩区抢抓农时,利用智慧化系统、智能化设备,提高蔬菜育苗效率,确保秋冬季蔬菜种苗供应,不断满足人民群众“菜篮子”需求。

在冷水滩区牛角坝镇永益农业蔬菜基地智能温室育苗大棚内,随着工人将育苗盘放入机器,工厂化自动育苗播种机有序运转,点穴、播种、覆土等工序一气呵成,只需6名工人每天可完成80万株蔬菜苗播种。

目前,基地共有3个智能育苗大棚,一批次最多可育苗600万株,根据订单需求,采取漂浮式和潮汐式两种育苗方式,相较传统育苗方式,采取智能控制大棚育苗,不仅能根据不同类型的种苗及生长阶段,调节棚内的温度和湿度,同时保证出苗率和减少病虫害发生,提高苗的品质。今年,基地秋季蔬菜育苗主要以白菜、菜苔、包菜、芥菜苗为主,除满足基地种植需要以外,还为周边县区的蔬菜种植基地提供种苗服务。

永益农业蔬菜基地负责人张峰耀介绍:“我们采用自动化流水线的播种育苗,它主要是播种速度快,同时播的比较整齐,可以同时间种下去,可以集中采收。现在接收的订单主要是菜苔、白菜、芥菜,目前订单大概有400万株苗。”

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档