您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永打通青少年服务“最后一公里”
  • 2023-09-19 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 周文 何兴中)近年来,江永县按照“四联四促”工作思路,构建青少年服务体系,不断在教育、引导、关爱、保护青少年等方面发力,全面加强青少年思想教育和关爱帮扶工作,精心护苗助成长,切实打通青少年服务“最后一公里”。

上下联动促合力。制定出台《江永县关于进一步加强关心下一代工作的意见》等7个工作文件,按照“一月一清单、半年一调研、年终算总账”的工作思路,明确各部门年度工作目标、工作重点、时间节点,全面推动中央和省市关工委各项工作任务落实。以“党建带关建、关建促党建”的思路,建成乡镇、村、社区、学校、县直单位关工委组织220余个,切实打通关心下一代工作的“最后一公里”。

活动联办促树人。深入推进“向日葵工程”“红色教育进学校”系列主题活动,组织开展内容丰富、形式多样的“红心向党六个一”等红色教育活动73次,累计为8730余名青少年送上“红色大餐”。组建“政法五老”宣讲团,积极在全县中小学开展普法宣传活动。近年来,累计在全县24所中小学校开展法律知识竞赛活动326场次、图片展览112场次、法制教育报告78场次。

帮扶联心促成长。深入农村基层一线开展“把爱带回家 关爱在行动”主题活动等,切实做好农村留守儿童帮扶工作。目前,共有173个组织和个人累计捐资助学233次,金额7800余万元,受益学生2.8万人次。持续打造帮弱助困工程,县关工委牵手县“教育基金会”,走访慰问贫困大学生和边远山区贫困学生80余人,慰问资金近16万元。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档