您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
湘桂同心齐奏和谐曲
  • 2023-09-15 09:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 唐崇慧)近日,广西贺州平桂区与江华瑶族自治县签订省际边界平安建设区域合作框架协议。这将有力促进两县区省际边界的团结睦邻、平安建设和合作发展。

9月8日,平桂、江华两县区党委政法委主要负责同志在座谈会上就如何推进省际边界协同治理、共筑湘桂平安边界进行了深入探讨和交流,并达成了共识。双方签订了《省际边界平安建设区域合作框架协议书》。根据协议,双方将完善合作机制、拓宽合作渠道、构建合作平台、完善合作保障,破解省际边界社会治理难题,及时有效化解两地涉边纠纷,打击违法犯罪,实现边际地区经济社会和谐,建设省际边界平安建设“组织联建、矛盾联防、纠纷联调、普法联宣、法律联援”五联机制,实现县区、乡镇、村三方互联互动,打造共建、共治、共享的命运共同体,努力使省界边际老百姓更有获得感、安全感,共同促进社会平安和谐、经济稳步发展。

广西平桂区、江华瑶族自治县共有4个乡镇、4个村、15000多人在省际边界毗邻,经济交流频繁,社会交往较多,发展质量较高。多年来,双方在合作发展、矛盾共调、团结睦邻等方面作出了卓有成效的实践和探索。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档