您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩“三湘护农”管控基本农田“非粮化”
  • 2023-09-18 10:31
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 潘名亮)“这下好了,田里终于有水了!”9月10日下午,伴随着抽水设备发出的轰鸣声,清澈的河水从湘江源源不断抽取出来,通过疏通的水渠流入田间。守候在田间的冷水滩区黄阳司镇冯干岭村的群众看着河水流入干涸的田里,情不自禁地爆发出一阵阵欢呼声。

眼下正是油菜育苗季节,但冯干岭村的田地里因持续高温干旱天气,土壤失墒、不宜施种。农时不等人,村民急用水。早在7月份,该区相关领导在黄阳司镇调研时对冯干岭村的电排建设做了安排,镇纪委跟踪落实,在上级资金还没有到位的情况下,村乡贤协会垫资22万元,在星火村十组湘江内河河堤上修建泵站,安装1台30千瓦的轴流泵和1台3千瓦的潜水泵,铺设160毫米水管900米,清澈的河水被电排站机组抽上来,流到菱角塘、杨家塘等5口山塘。

“冯干岭村湘江电排建成后惠及星火村十组、十二组,冯干岭村魏家院子、肖家院子等6个组,200多亩排上田明年可以种上水稻了。”冯干岭村党支部书记朱阳春介绍。

自“三湘护农”专项行动开展以来,黄阳司镇纪委紧盯惠农惠民的“钱袋子”、集体经济的“家底子”、农业生产的“命根子”,做实做细基层监督,立案查处4起虚报冒领惠农惠民补贴资金案件,追缴违规资金42万余元。整改耕地“非农化”、基本农田“非粮化”图斑5处,耕地抛荒治理1360亩。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档