您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵:卫生问题随手拍 环境质量大提升
  • 2023-09-19 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈海明 张慧琳)今年以来,零陵区扎实开展农村人居环境整治工作,积极学习浙江“千村示范、万村整治”经验,不断夯实基础,农村人居环境质量得到持续提升。

针对农村存在的垃圾乱倒、污水乱排、乱堆乱放等突出问题,特别是日常巡查中难以发现的死角死面,零陵区创新做法,开通“你拍我改,美化家园”随手拍微信小程序,并进村入户发放宣传资料5万份,发动群众随手抓拍卫生脏乱差的照片或视频,引导群众参与监督,激发群众的主人翁意识,营造出人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

随手拍功能上线以来,政府大力推广,干部群众积极参与,随时随地对环境卫生进行监督,有效提高了环境卫生治理效率,为乡村振兴注入了长久动力。“上次我反映的问题很快得到了解决,村里搞了几次大的整治,现在房前屋后很整洁,巷道越来越干净,田埂地头的垃圾也看不见了,道路两侧都搞了绿化,这里面也有我的一份功劳。”南津渡街道牛皮滩村村民杨秋贵自豪地说。

截至目前,零陵区“人居环境随手拍”平台收到群众反映问题625个,通过电话核实、实地走访,回馈已整治好的问题604个,剩余的21个难题已交办给乡、村,要求限期整改销号。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档