您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
道县全力守护群众“饭碗田”
  • 2023-03-13 09:25
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 尹俊和 何书梅)3月8日,在道县寿雁镇芽洞村,农田里十几台挖掘机、推土机、运输车来回穿梭,施工队趁着晴好天气正加紧进行改田、整地、修路、挖渠作业,现场一派繁忙。

寿雁镇芽洞村标段高标准农田建设项目涉及芽洞村、白石寨村、牛路口村、安村等4个村落,该标段投入资金1909万元,规划完成高标准农田建设面积0.45万亩,其中田块整治面积达到807.29亩。在保证质量的前提下,施工队紧盯时间节点,狠抓施工进度,全力加快推进。

“年前我们开始进场,对芽洞村进行了测量方向等一些准备工作,大年初三我们就开始开工。到目前为止,土地平整完成了80%,机耕道、灌溉水渠也完成了70%,我们力争在3月底完成所有土地的平整施工和灌溉水渠的施工,确保不耽误春耕生产。”项目负责人李亚飞说。

据介绍,芽洞村标段项目将按照田面平整化、道路砂石化、方田林网化、灌溉节水化、种植区域化、管理科学化的要求进行布局,建成高标准农田示范区。包含田块整治工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保护工程、科技推广措施、农田地力提升工程等6大工程内容。

近年来,道县全力推进高标准农田建设,推进零散地块整合,实施农田弯变直、小并大改造,推动规模化种植、宜机化作业、集约化发展,全力守护群众“饭碗田”。截至目前,全县累计建成高标准农田55.16万亩,占全县耕地面积85%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档