您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
东安打造“一件事一次办”升级版
  • 2023-03-17 09:43
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 谢助民 孔春秀)“感谢东安政务优质服务,让我在外地就完成了企业开办一切事务,解决了急需营业执照签采购合同的难题。”3月3日,东安泽达贸易有限公司企业法人谢忍开心地向东安县行政审批服务局工作人员道谢。

今年,东安县行政审批服务局为升级服务企业开办“一件事一次办”,多次联动市场监管、公安、税务、银行、公积金、社保等部门,根据县域特色持续优化升级,为企业提供“全网实时监测”服务。通过前期系统排查、中期办件流转实时跟进、后期办理完结及时送达等环节,集成解决企业开办中的问题,助力企业早日投入正常生产。

升级服务企业开办“一件事一次办”是该县打造“一件事一次办”政务服务升级版的一个缩影。自2022年10月国务院印发《关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》《关于加快推进“一件事一次办”打造政务服务升级版的指导意见》后,该县将“一件事”集成服务改革作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,将多个部门“多件事”集成为服务企业群众眼中的“一件事”,通过流程再造实现一件事“一次性告知、一张表申请、一全套材料、一窗口受理、一网办理、一次发证”,全面推动政务服务由单个事项审批转向套餐式集成服务,实现“一件事”能“一次办成”。

截至目前,该县已初步建立起部门协同、整体联动的工作机制,实现企业开办等5项企业政务服务和新生儿出生等8项个人政务服务一次办,结合东安实际加快拓展本地区“一件事一次办”事项范围,加快了推进政务服务集成化办理和企业、个人全生命周期相关政务服务事项“一件事一次办”进程,打造“一件事一次办”政务服务升级版。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档