您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
宁远为“干将”“闯将”撑腰鼓劲
  • 2023-03-13 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 单明海)近日,在宁远县高新区赛唯思新能源电池涂覆隔膜项目建设现场,机器轰鸣,挖掘机、运输车等大型机械设备来回穿梭,工人师傅们正甩开膀子赶工期。这个总投资20亿元,占地面积约73亩,主要生产超高安全性锂离子电池涂覆隔膜项目,全面投产后年产值可达24亿元。园区相关负责人介绍,面对经济下行的态势,我们干部担当作为,切实发挥拼劲韧劲闯劲,抢晴天战雨天,争分夺秒,确保了重大项目如期落户、开工。

近年来,宁远县以干部队伍作风突出问题专项整治为抓手,坚持从会风会纪等细节小事抓起,从工作落实中的“躺平”“内卷”等偏差纠起,深入推动“作风建设提升年”活动,聚集干部队伍责任意识不强、精神状态不佳、工作落实不力、纪律规矩不严、内生动力不足5个方面的突出问题开展整治。先后查处了县公安局驻村工作队驻村不住村、乡镇党政负责人未按规定值班值守等一批典型问题,问责163人次、组织处理205人、党纪政务处分62人,对14个单位和个人予以“红牌”“黄牌”警示。

为持续破解干部“躺平”难题,该县创新开展“三定三比三创”赛马比拼活动,把年度绩效考核作为主赛场,制定“赛马”目标,分赛道开展“赛马”。每季度对各个赛道进行排名,排名前三名的评为“骏马单位”,后三名的评为“蜗牛单位”,让“躺平式”干部躺不住。目前,已对96个“骏马单位”、94个“蜗牛单位”,7个“骏马项目”、7个“蜗牛项目”进行授牌,提拔重用32名勇于担当、敢闯敢干的干部,为12名受到不实举报的干部澄清正名,对1名干部实行容错管理、从轻处理,激励干部担当作为。

为“干将”鼓劲 ,为“闯将”撑腰,推动宁远经济社会高质量发展。去年该县先后荣获全国以工代赈成效明显县、全民运动健身模范县等国家级荣誉10项,城乡供水、烟叶生产、教育评价先进县等省级荣誉,打造改革开放高地等5项工作获省政府真抓实干表扬激励,基层党建工作受国家治理创新经验推介。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档