您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江华蔬菜出口兴业富民
  • 2023-02-01 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 杨丁香)1月11日凌晨刚过,永州海关为江华日日兴生物科技有限公司提供预约加班,为其出口印度尼西亚的一批重28吨、价值24万元的蔬菜出具原产地证书,凭借该证书,该批蔬菜可以享受1.2万元的关税减账。“我们公司的杏鲍菇、小白菜、甜豆等20多个品种的蔬菜在印度尼西亚进口时,可以享受零关税待遇,公司预计今年一季度有希望向印尼出口蔬菜1700吨以上。”江华日日兴生物科技有限公司报关员宋丽芳说。

2020年7月,日日兴公司成为永州蔬菜直供香港试点。2023年1月1日起,区域全面经济伙伴关系协定对印度尼西亚生效后,江华日日兴又迎来新机遇,占据更多的国际市场。该公司所属基地的蔬菜在江华经过农药残留物检测、分拣包装等环节后,可以直接通过永州海关销往东盟国家。

近年来,江华凭借靠近两广的地理优势和优良的气候、土壤等资源优势,将江华蔬菜的比较优势做成绝对优势,推动该县蔬菜产业深度融入粤港澳大湾区,打造出口大县。该县成立了蔬菜工作专班,把蔬菜产业作为全县的农业主导产业来抓,通过专业化种植、品牌化打造和市场化运作,推动蔬菜产业转型升级,已成为湖南出口东南亚和粤港澳大湾区的蔬菜保供基地之一,为全县菜篮子产品供应、农民收入增长、助力乡村振兴起到了重要作用。2022年,江华蔬菜播种面积达17.58万亩,总产量40.32万吨,产值7.58亿元。去年江华完成蔬菜出口26.8万吨,出口额47.67亿元(含代理出口),供应粤港澳大湾区蔬菜总量蝉联永州市第一,位居全省前列。

“为打造粤港澳大湾区蔬菜基地,江华通过政策和项目资金扶持,不断引进龙头企业和发展本地企业。去年新增粤港澳大湾区‘菜篮子’生产基地认证5个,绿色食品认证3个。”江华农业农村局相关负责人介绍。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档