您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
蓝山2.5万亩香芋覆膜越冬
  • 2022-12-02 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 赵彬 刘程林)为应对即将到来的寒冷天气,蓝山县各地积极组织村民下到田间地头,对还未来得及采收销售的香芋进行覆膜保温,以防被冰霜雨雪冻坏,确保香芋安全越冬。

在塔峰镇雷家岭村、毛俊镇沙溪村的香芋种植基地,成片的芋头地里绿意葱茏,每株芋头都撑起了“绿色大盘”,一派丰收景象。走进田间地头,村民们正冒着细雨,紧张有序地给香芋盖膜,田地里呈现出一片别样的火热。成武锋是毛俊镇沙溪村有名的香芋种植大户。今年,他种植了200多亩香芋,现已覆膜140亩。他介绍,盖上膜的香芋不仅能够避免香芋被冰霜雨雪冻坏,还可以保证地表温度延长香芋生长周期,每亩可提高二三百斤的产量。

近年来,蓝山县利用“楚头粤尾”通往东南沿海地区地理区位优势,依托粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应基地,大力发展香芋产业,通过“合作社+农户+企业”的种植模式,打造高产香芋种植示范基地,为全县农业发展、农民增收致富提供了一把崛起财富的“金钥匙”。目前,全县发展香芋种植面积约2.5万亩。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档