您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
永州经开区“三线一单”守护生态环境
  • 2022-12-07 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 武力 刘佳宾)今年以来,永州经开区深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移筑牢生态安全屏障,牢牢把握“三线一单”引领作用,推进生态环境保护系统化精细化管理,唱响了园区高质量发展旋律。

“三线一单”是指以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线为基础,编制生态环境准入清单,力求用“线”管住空间布局、用“单”规范发展行为,构建生态环境分区管控体系的环境管理机制。永州经开区围绕“三线一单”的准入清单、约束条件,高起点编制园区“十四五”高质量发展规划、产业规划,同步开展跟踪环境影响评价,畅通园区环境准入渠道,为园区空间发展规划、项目引进吸纳、产业导向聚集、要素优化配置等提供有力依据。通过发挥“三线一单”的杠杆调控作用,永州经开区明确与产业定位不符、产业准入负面清单禁止的项目禁止引入,对于符合产业政策的鼓励类项目和基础建设项目,实行容缺审批和告知承诺审批,加快了项目落地。同时也为后续发展奠定良好的绿色基础,保障了生态环境质量持续稳定。永州经开区连续两年环境空气质量达到Ⅱ级标准,工业企业污水处理率100%,生活污水及垃圾无害化处理率100%,辖区湘江断面水质保持Ⅱ类以上。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档