您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳:乡村振兴 交通先行
  • 2022-11-29 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 (通讯员 张俊卿 李传武 唐发军)祁阳市坚持以“建设交通强市、推进交通惠民”为总目标,全面启动交通建设大会战。今年以来,共投入资金2.138亿元,提质改造农村资源路、旅游路、产业路106公里,助力乡村振兴向纵深发展。

聚焦矿产资源,打通矿产快出路。祁阳是砂石供应大县,为切实改善矿产品运输通行和群众出行路域环境,祁阳市通过政府引导、社会投入相结合方式,募集资金2000余万元,对羊角塘镇至梅溪镇道路进行“白改黑”,改善公路路面5.86公里,为该区域矿产资源持续开发提供了交通保障。聚焦旅游资源,提质通景连接路。为大力推动文旅产业发展,祁阳不断优化旅游景区交通,提质改造潘市镇李家大院至陶铸故居公路、肖家镇黄龙景区公路、茅竹镇三家公路、观音滩镇双龙村至三口塘镇雷晋乾故居等旅游资源路87.46公里,打造了“浯溪碑林—黄龙景区—红军学校—石洞源景区”红色精品旅游线路,以及唐家山油茶主题公园、德辉3A景区、麒麟山庄等乡村旅游精品线路,促进了文化、旅游、乡村休闲的有机结合,带动了沿线休闲农业、观光农业和旅游业发展。聚焦产业资源,筑就园区发展路。祁阳按照现代农业产业园建设“大产区、大园区、大景区”的定位,不断提升农业园区道路质量,建设了观音滩镇联兴村至长塘冲水库公路、老祁白公路、现代农业产业园内油茶大道、园区十六支渠带路延伸线建设、硬化唐家山至坝塘连接路线等5条园区产业资源路,实现园区公路由线成网、由窄变宽、由通变畅,提升了农业园区承载能力,成功吸引云欣商务电子、佳熙席业、油谷高科等农业企业进驻园区,增强了对园区周边产业的辐射带动能力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档