您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵抢种冬季蔬菜稳保“菜篮子” 
全区落实种植面积12.5万亩,同比增长两成
  • 2022-11-22 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 杨万里 陈涛 唐涛)连日来,零陵区邮亭圩镇毛坪村蔬菜种植大户傅金明抢抓雨后天气,请来10多名村民栽种油麦菜、花菜等,仅4天时间就栽种、播种各类蔬菜60多亩。这是该区抢抓雨后天气抢种冬季蔬菜稳保“菜篮子”的一个镜头。

零陵区将秋冬油菜、蔬菜种植作为今年秋冬农业生产的重中之重,区里成立了秋冬农村生产领导小组,制定出台了相关方案。乡镇派出农技、农机专业技术员深入村组调究,现场问诊把脉,面对面向群众传授蔬菜生产种植技术。抽调驻村干部到蔬菜种植区现场蹲点,协调并指导蔬菜生产种植。各乡镇、街道把蔬菜和油菜生产种植摆在秋冬农业生产的首要位置,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。

接履桥街道马坝村将蔬菜种植与观光农业、休闲农业、亲子采摘有机结合起来,不断增加蔬菜生产的价值和利益链,入冬以来,全村种植优质观光蔬菜500余亩。菱角塘镇画眉山村采取统一规划、连片种植、专人管理、订单销售的办法,种植直供粤港澳花菜、香菜、青菜等蔬菜1000余亩,安排40余名劳动力在家门口就业。全国无公害蔬菜生产基地香零山村充分利用得天独厚的交通、地理、土壤和水利条件,种植黄瓜、辣椒、苦瓜等冬季反季蔬菜600余亩。在今年干旱严重的情况下,该村反季蔬菜收入比去年增长15%以上。截至目前,全区已落实秋冬蔬菜种植面积12.5万亩,同比去年增加20%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档