• 本期嘉宾 永州市市场监督综合行政执法支队支队长 夏常明
  • 活动安排 在线接听并受理食品、药品、医疗器械、化妆品、特种设备、产品质量与价格等市场领域违法违规行为的举报。 [详情]

主持人市民,您好!欢迎您参加12345政务服务便民热线“领导接听日”活动,今日接听您电话的领导是永州市市场综合行政执法支队支队长夏常明,下面有请夏队长与您进行直接通话。

来电一:

【易女士】我在冷水滩区的理发店剪头发,理发店宣传29.9元剪发,但实际收取的价格为89元,咨询该如何进行维权?

永州市市场监综合行政执法支队支队长夏常明易女士,您好!如您消费后保有消费支付凭证,可及时向市场监管部门进行投诉反映,市场监管部门会安排人员进行协调处理。

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

来电二:

【严先生】我想反映2023年12月16日在美团上以22.9元下单了一瓶精华液,商家地址:东安县白牙市镇官田路与青土坪路交汇处亿联国际商贸城B3栋1034号永州市东安德洛康医疗器械有限公司,交易单号:2200856752410090864,该精华液的宣传是收缩毛孔,但我收到使用后无任何效果,我认为该商家虚假宣传,希望相关单位按照消费者协议进行协调处置。

永州市市场监综合行政执法支队支队长夏常明严先生,您好!您反映的问题已知悉,我们会尽快安排东安县市场监管局进行处置。

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

【处置结果】经东安县市场监督管理局查,该公司已对美团APP商城所投诉商品进行下架处理,并在执法人员协调下主动与投诉人联系,投诉人已于2024年1月2日撤诉并对处理结果表示满意。

来电三:

【李女士】我在冷水滩区的化妆品店购买了化妆品,使用后发生了过敏的情况,咨询该如何进行维权?

永州市市场监综合行政执法支队支队长夏常明李女士,您好!如在消费后保留了支付凭证,再提供一些使用该产品发生过敏反应的图片或视频资料作为维权佐证材料,可向市场监管部门进行投诉反映,我们会安排人员及时进行处理。

感谢您对我单位工作的关注、支持和理解,同时也感谢您对我单位提出宝贵意见。

- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网