您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 打卡永州 > 精品路线
分享到:
游玩攻略!六条路线解锁零陵千般美好
  • 2023-04-17 09:31
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

画图曾识零陵郡,今日方知画不如。

零陵是一座具有2200多年历史的古城,地处潇水、湘江交汇处,雅称“潇湘”,自西汉起一直是历代州、府、郡、县治所。零陵是湖湘文化的发祥地,孕育了有“草圣”之称的书法家怀素,军事家蒋琬、黄盖,哲学家李达等一大批杰出人物;柳宗元、欧阳修、陆游、元结等历史名人均在这里留下了大量名篇佳作,赋予了零陵山水更独特的人文底蕴,堪称“千年打卡胜地”。

4月26至27日,第二届永州旅游发展大会将在零陵举办,真诚邀请广大朋友们前来领略她旖旎的自然风光,感受她厚重的人文底蕴,体验她多彩的民俗风情,品味她独具的舌尖风味。

1、古城古韵风采线:蘋洲书院——柳宗元文化旅游区——零陵古城——东山景区——永州之野·异蛇世界——周家大院——荷塘月色。

青山轮廓与城市建筑线条错落有致,山与城、水与城、山与水的魅力交织,绘就了一幅名为“零陵”的山水画卷。

2、永州之野乡村旅游精品线路:香零山村——贤水河风光带——荷塘月色——周家大院——仙姑花海。

参观旧址、夜宿乡野、赏稻田画……小路、小树、小酒、小村屋,共同描绘出一幅生态美、风貌美、环境美、民风美、生活美的水乡田园图景。

3、潇湘水韵风光线:香零山——朝阳岩——霞客渡——迥龙塔——蘋洲书院——潇湘古镇。

穿城而过的一弯潇水犹如绵延了千年的“丝线”,串起散落于不同年代的文化宝珠,连成古城零陵的泱泱“文脉”。

4、红色红韵风行线:永州烈士纪念园——红六军团画眉山红色文化园——红军井——红军墓。

感受过去的峥嵘岁月,追寻那些红色记忆,在游玩的同时还可以传承红色基因,传承爱国主义精神。

5、古村遗韵风情线:涧岩头村——大皮口村——芬香村——赵家湾村。

古村内的一街一巷、一砖一瓦无不印着历史的痕迹,反映着零陵的历史脉络和人文气息。听惯了城市的喧嚣,习惯了传统汽车旅游大巴,去感受古村古香古色的建筑和悠久浑厚的文化发展历史,行走在古朴的街道,也是不一样的风情。

6、零陵夜游推荐:零陵古城——霞客渡——大西门码头——河东沿河大道——潇水历史文化街区。

融合美景、美食,零陵夜游消费场景不断推陈出新,在零陵,无论是景区沉浸式氛围营造、文艺展演,还是游客互动、特色餐饮,都是独具特色的夜游体验。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档