您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 打卡永州 > 精品路线
分享到:
大约在冬季 乐驾游永州⑥丨“南国雪乡 冰雪有约”之旅攻略
  • 2022-12-15 08:18
  • 来源: 红网时刻
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

编者按永州奇山丽水自成画廊,宋代诗人陆游感叹 “挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗”;一代伟人毛泽东写下了“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微”的壮丽诗篇。

诗画永州,四季皆景。

春望零陵烟雨,夏遇勾蓝瑶寨。

桐子坳的银杏在每一个金黄的秋天准时赴约。

冬天,弥足珍贵的皑皑白雪在云冰山为久居南方的游客打造了梦幻的冰雪大世界。

大约在冬季,乐驾游永州,山川雪景赏心悦目,民俗景观惹人沉醉。红网梳理了冬季到永州驾游全攻略,邀您轻松畅游永州,追寻人人向往的“诗和远方”。

天仙碧玉琼瑶

点点扬花,片片鹅毛

在银装素裹间

跳跃着南国冬韵的魅力

天与云与山与水,上下一白

白霜铺地,山舞银蛇

今天,带大家走进

“南国雪乡 冰雪有约”之旅

景点及路线介绍

第一站:

蓝山云冰山景区

云冰山景区为国家4A级旅游景区,位于蓝山县南风坳区域,景色以“云”和“冰”而广为人知。有入口综合服务区、“云海秘境”主题观景区、“冰挂奇景”自然体验区、“湖畔鸟鸣”文创休闲区、“溪谷竹语”生态度假区五大分区版块。

景区内自然生态资源特点突出,有着梦幻般的云海、造型奇特的冰挂、稀有的高山苔藓等特色景观。冬季的云冰山,是一个冰雪世界,雾凇冰挂的绝美景观甚是迷人。

第二站:

双牌阳明山旅游区

阳明山自古以来,就是天下名山,《永州府志》记载:“朝阳甫出,而山已明者,阳明山也。”阳明山位于永州市双牌县境内东北隅,作为国内罕见的生态宝库,自古就有“北有庐山、南有阳明”之说,山脚的竹、山腰的原始次森林、山顶的杜鹃花构成了阳明山奇特丰富的生态画卷。

冬季,海拔1000多米的阳明山,在冷空气的加持下,景区内树枝上挂满了雾凇,美丽皎洁、凌霜傲雪同雾气相融一处,犹如一幅水墨画卷,呈现出一派壮丽的雪国风光,带来一场视觉盛宴。

第三站:

零陵古城、柳宗元文化旅游区

零陵古城

零陵古城始建于公元前124年,是潇湘文化的发源地,2016年被国务院列为国家历史文化名城。区内有东山景区、怀素景区、蘋岛、朝阳岩、仙姑故里、周家大院等景点。

其中零陵古城旅游景区以柳宗元文化旅游区为核心,中国首批历史文化街区柳子街为游览主轴线,内有反映潇湘文化风情的24个故事景点,可以体验永州悠远的舜文化、柳文化、理学文化、草书文化以及市井民俗风情。

柳宗元文化旅游区

国家AAAA级旅游景区,总面积1.8平方公里,以愚溪河为轴线,西起节孝亭,东至萍阳南路,北括柳子庙、柳子街。景区主要由“一街一水一庙”组成。

一街就是千年古街柳子街,柳子街得名于柳宗元,始建于唐朝,兴盛于明清,全长550米,为古时湘桂通衢中的官道所在,临街建筑多系明清古建,富有湘南建筑风格,2015年柳子街入选了首批全国历史文化街区。

一水就是“愚溪”,愚溪原名“冉溪”,因这附近的居民都姓冉,柳宗元谪居永州后把它更名为愚溪,愚溪上游有《永州八记》的三记遗址,历史文化底蕴深厚,自然风光雅致、幽静。

一庙,就是永州百姓为纪念唐代著名思想家、文学家、政治家柳宗元而修建的祭祀庙宇——柳子庙,该庙始建于北宋仁宗至和三年(公元1056年),建筑面积4000平方米,由戏台、正殿、中殿、享堂组成,现存建筑为清代修复,2001年6月,被国务院公布为全国重点文物保护单位。

第四站:

东安舜皇山旅游区

永州舜皇山位于湖南省东安县境内,国家级森林公园,省自然保护区。史为舜帝南巡驻跸地。舜皇山层峦叠翠,瀑布纵横、溶洞壮丽,山、水、石、林巧合成景,岩、泉、树、藤自然成趣。舜皇山主峰海拔1882.4米,总面积14549公顷,森林覆盖率为91.8%,有原始次森林5300公顷。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档