您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 打卡永州 > 精品路线
分享到:
烟雨潇湘·诗画永州——红色之旅
  • 2022-08-19 09:30
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报记者 李丽

永州,是红色精神密码的追寻地。这里诞生了一大批烙有湖湘精神深刻印记、具有独特湖湘风骨,为中国革命、建设、改革作出不朽贡献的杰出党史人物。

走进革命纪念馆,重温一段激情燃烧的岁月;来到红色文化园,缅怀革命先辈的英雄事迹;探访红色遗址,寻找历史留下的印记……

让我们踏上这片红色故土,在旅途中聆听党史,在行走中感受红色文化,在休闲游玩的同时接受红色精神的洗礼。

第一站:李达故居

李达故居,位于冷水滩区岚角山镇油榨头社区,是中国共产党主要创始人和早期重要领导人之一李达的出生、成长之地。2013年被公布为第七批全国重点文物保护单位。

第二站:舜皇山老山界

越城岭,俗名老山界,为五岭之一,东安舜皇山处其中段,陆定一曾写下《老山界》一文。区域内现有保存完好的红军墓、红军长征纪念碑及陆公亭等景点。

第三站:陶铸纪念馆

陶铸纪念馆,位于祁阳市浯溪风景名胜区(浯溪公园)内。1995年1月,被公布为省爱国主义教育基地。

第四站:陶铸故居

陶铸故居,位于祁阳市潘市镇陶家湾村。先后被列为国家国防教育示范基地、省爱国主义教育基地、省廉政文化教育基地、省级红色旅游区(点)。

第五站:白果市红六军团指挥部旧址

白果市红六军团指挥部旧址,位于金洞管理区凤凰乡白果市村。2019年2月,被公布为省第十批省级文物保护单位。

第六站:蒋先云故居

蒋先云故居,位于新田县大坪塘镇大坪塘村,相继被确定为省级文物保护单位、省爱国主义教育基地、省级红色旅游景区。

第七站:小源会议旧址

小源会议旧址位于新田县金陵镇小源村。1934年8月20日晚,红六军团在这里召开紧急军事会议,史称“小源会议”。2011年被评为省级文物保护单位。

第八站:何宝珍故居

何宝珍故居,位于道县梅花镇贵头村。2020年被公布为第五批省爱国主义教育基地。

第九站:陈树湘红色文化园

陈树湘红色文化园,位于道县梅花镇。2021年入选成为全国“建党百年红色旅游百条精品线路”之一,同年被评为国家4A级旅游景区。

第十站:阳明山红六军团长征遗址群

1934年8月下旬,红六军团西征途经双牌境内阳明山。2014年阳明山被授予海峡两岸交流基地,2020年入选第二批省华侨文化交流基地。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档