您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体解读
分享到:
我市出台最严“禁酒令”
  • 2017-02-10 09:36
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 永纪调)春节前,我市下发了《关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》,要求所有公务活动除外事活动、市外客人接待和招商引资活动外,一律不准饮酒。“禁酒令”严禁工作日早、中餐饮酒,严禁酒后执行公务,严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事以及着工作制服在社会公共场所饮酒等行为。

为确保禁令落实落地,该办法还制定了严格的组织保障措施。要求各级党组织切实担负起全面从严治党的政治责任,把贯彻执行该办法作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,确保令行禁止。各级领导干部要以身作则,带头不喝酒、不劝酒,自觉遵守和执行该办法,并管好班子、带好队伍,确保制度落到实处。各级纪检监察机关将通过明查暗访、投诉举报、专项检查和抽查等形式,对该办法执行情况进行监督检查。

据悉,该办法适用于全市各级党的机关、人大常委会机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关及其工作人员。民主党派机关、人民团体、事业单位、国有及国有控股企业参照该办法执行。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网