您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 履职依据 > 法律法规
分享到:
中共永州市委办公室 永州市人民政府办公室印发《关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》的通知
  • 2017-01-27 09:39
  • 来源: 中共永州市委办公室
  • 发布机构:永州市政务中心
  • 【字体:   

永办发〔2017〕1号

中共永州市委办公室

永州市人民政府办公室

印发《关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》的通知


各县区委、县区人民政府,各管理区、经开区党委、管委会,市直机关各单位:

《关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


中共永州市委办公室

永州市人民政府办公室

2017年1月27日



关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法


第一章  总  则

第一条  为进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为,根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》(湘办发电[2015]115号)、湖南省纪委《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》(湘纪发[2012]17号)和《中共永州市委办公室永州市人民政府办公室关于印发<永州市党政机关国内公务接待管理实施细则>的通知》(永办发[2014]15号)等文件规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于全市各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关及其工作人员。民主党派机关、人民团体、事业单位、国有及国有控股企业参照本办法执行。

第二章  具体要求

第三条  严禁公务活动饮酒,外事活动、市外客人接待和招商引资活动除外。          

第四条  严禁工作日早、中餐饮酒。    

第五条  严禁酒后执行公务。

第六条  严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事以及着工作制服在社会公共场所饮酒等行为。

第七条  本办法所称的饮酒,包括饮用白酒、米酒、红酒、洋酒、黄酒、果酒、啤酒以及其他酒精类饮料等。

第三章  组织措施

第八条  强化组织领导。各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,把贯彻执行本办法作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,确保令行禁止,坚决杜绝因喝酒致人伤亡等事件发生;各级领导干部要以身作则,带头不喝酒、不劝酒,自觉遵守和执行本办法,并管好班子,带好队伍,确保制度落实到实处。

第九条  强化监督检查。各级各单位要认真组织传达学习, 深入开展自查自纠,进一步完善制度,强化教育和监管。各级财政部门、审计机关要加强对公务接待中酒类开支的监督检查和审计,对监督检查中发现的违纪违规线索,及时移交纪检监察机关,严禁隐瞒案件线索。市、县两级纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,通过明查暗访、投诉举报、专项检查和抽查等形式,切实加强对本办法执行情况的监督检查。

第十条  强化责任追究。对违反本办法规定的,实行一案多查。对违反国家法律法规和党规党纪的,视情节轻重对当事人予以通报、诫勉、组织调整或组织处理和纪律处分,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。领导干部因饮酒贻误工作、酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律从严处理。对执行本办法不力的地方和单位,除追究当事人的责任外,还应追究主体责任和监督责任。

第十一条  受到责任追究的情况应当载入干部个人人事档案和廉政档案,作为业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

第四章  附  则

第十二条  本办法由市纪委(市监察局)负责解释。

第十三条  本办法自印发之日起执行。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档