您现在所在的位置 : 首页 > 文件通知
分享到:
关于征集优化营商环境问题线索的公告
  • 2023-06-15 16:04
  • 来源: 永州市优化营商环境工作领导小组办公室
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

为贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,进一步大兴调查研究之风,把营商环境打造成永州核心竞争力,助力高质量发展,根据《永州市打好发展“六仗”总体方案》(永政办发〔2023〕4号),现面向社会公开征集优化营商环境方面的问题线索。

一、征集范围

重点征集以下6个方面的问题和意见:

1.审批办证方面的问题。项目落地开工手续审批难、企业办证难等问题。

2.执法监管方面的问题。政府职能部门监管执法工作中存在的多头检查、选择性执法、趋利执法、以罚代管、任性使用自由裁量权等问题。

3.履约践诺方面的问题。“新官不理旧账”,合同协议不履行,规划、决定不落实,惠企政策不兑现,生效法律文书不执行,账款支付不到位,产权纠纷不解决、涉企历史遗留问题等。

4.要素保障方面的问题。企业用工、用水、用电、用地和融资等要素保障存在的问题。

5.服务企业方面的问题。政府职能部门帮扶不精准、政企交流不畅、工作服务浮在表面、“吃拿卡要”、“小鬼难缠”等问题。

6.其他制约企业发展的问题。

二、注意事项

1.提供问题线索请填写完整、准确的姓名(名称)、材料尽量详尽。

2.问题征集对象主要为永州市域内的企业、项目投资主体。

3.《问题线索征集表》作为问题线索核实的重要依据,请填写完整,其它相关材料可一并提供。

4.为保障征集工作有序高效开展,原则上只接受电子邮件途径反馈的问题线索。

三、征集时间

2023年6月15日-6月25日

四、征集方式

受理电子邮箱:hnyzyhb@163.com

欢迎广大企业和企业家积极提供问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、严格保密、及时协调督促相关方面依法办理,切实保障提供者的合法权利。

特此公告。

附件:问题线索征集表

永州市优化营商环境工作领导小组办公室

                 2023年6月15日


相关链接:关于征集优化营商环境问题线索的结果反馈

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通