• 本期嘉宾 永州市经济建设投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长鲁耀纯
  • 活动安排 在线接听并受理企业和群众关于本单位投资建设、开发经营和社会公益设施项目管理等方面的咨询、建议、投诉、举报诉求。 [详情]

【主持人】市民,您好!欢迎您参加12345政务服务便民热线“领导接听日”活动,今日接听您电话的领导是永州市经济建设投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长鲁耀纯,下面有请鲁耀纯董事长与您进行直接通话。

来电一:

【肖女士】我想咨询,目前湘江东路建设的进展情况如何?什么时候可以建成通车?

【永州市经济建设投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长  鲁耀纯】肖女士,您好!湘江东路建设项目属于省重点项目—永州市湘江流域生态综合治理项目的子项目之一。其中:湘江东路(李达大道-泉南高速段)已纳入永州市湘江流域生态综合治理项目,湘江东路(小岭路-李达大道段)已纳入永州市滨江新城生态环境治理与产业融合发展(EOD试点)项目。

为配合永州华侨城卡乐文化旅游项目开园,湘江东路(千世头路-东湖路段)单独立项,先行建设,该项目于2019年10月开工,目前已基本完工。湘江东路(小岭路-泉南高速段)已完成方案设计和初步设计批复,即将组织工程招投标,计划今年完成湘江东路(小岭路-泉南高速)土路基工程,2023年底全线基本拉通。

来电二:

【蒋先生】我想咨询,永州市滨江新城开发建设的瓶颈有哪些?滨江新城未来发展的规划是怎样的?

【永州市经济建设投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长  鲁耀纯】蒋先生,您好!滨江新城开发建设的瓶颈:目前滨江新城范围内水、路、电、讯、气等基础设施配套不完善,污水处理难,“六网”尚未成网;文旅产业缺少引擎,片区产业规划和布局尚未形成发挥主导引领作用的优势产业。

滨江新城未来发展的规划:根据市委市政府的工作部署,大力实施“三高四新”战略,加快建设“三区两城”,围绕 “一核两轴三圈”区域经济布局,按照“一江两岸、南北联城、中部崛起、带状组团”的中心城市发展思路,以“一江两岸烟雨潇湘百里生态走廊”为主轴,以片区开发为着力点,以生态环保、文化旅游为重点,先后谋划了一大批总投资达150亿元的重大项目,推动中心城区扩容提质,增强中心城区辐射带动能力,打造核心增长极。这批重大项目主要包括永州市湘江流域生态综合治理项目(滨江新城段)、永州市滨江新城中部片区生态治理及公共服务提质升级工程、黄溪河风情街、永州市滨江新城生态环境治理与产业融合发展(EOD试点)项目。其中永州市滨江新城生态环境治理与产业融合发展项目已正式列入国家生态环境部第二批生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目名单。通过重大项目的落地实施,加快完善水、电、路、讯、气等基础设施,推动滨江新城开发联点成片,着力将滨江新城建设成为生态新城、产业新城、智慧新城、宜居新城。

来电三:

【刘女士】我想咨询,永州市经建投的加油站有没有优惠活动?

【永州市经济建设投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长  鲁耀纯】刘女士,您好!楚江圩加油站是市经投集团直营的加油站,市民去加油有优惠活动,具体的事项可以联系加油站负责人。

- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网