您现在所在的位置 : 首页 > 应急知识
分享到:
暴雨天出行安全指南
  • 2023-06-23 11:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

根据最新气象资料综合分析,23日到26日,我市仍将维持强降雨天气。今天白天到明天早上,我市北部阴天有中等阵雨或雷阵雨,南部有中到大雨、局地暴雨到大暴雨;24日白天到25日早上降雨再次加强,中南部有暴雨局地大暴雨;25日白天到26日早上降雨呈减弱趋势。受强降雨影响,23日到26日全市地质灾害、山洪、中小河流、城乡内涝的气象风险等级高。

请广大群众注意防范局地较强阵性降雨可能诱发的山洪、地质灾害。不要前往容易发生山洪灾害、山体滑坡、泥石流等高危险的地区,不要轻易涉水过河。当遭遇山洪灾害、泥石流时要立即避险躲避,不要沿着洪水前进方向逃跑,应向两侧高处快速躲避,当遭遇洪水又来不及转移时,要立即爬上相对坚固的建筑物顶部或树木,及时发出求救信号,等待救援。

暴雨天安全事故易发

提前做好防范是关键!

雨天行车要注意什么?

车辆被困水中该如何自救?

雷雨天气出行该怎样应对?

戳图了解

暴雨天出行安全指南

   

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通