您现在所在的位置 : 首页 > 预案演练
分享到:
永州市2023年基层预案试点现场会暨洪涝灾害紧急转移避险应急演练在祁阳举行
  • 2023-05-04 09:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

4月28日下午,永州市2023年基层预案试点现场会暨洪涝灾害紧急转移避险应急演练在祁阳举行,永州市人民政府副市长、永州市防汛抗旱指挥部副指挥长吴恢才宣布演练开始。永州市防汛抗旱指挥部秘书长、永州市应急管理局局长吴朝亮对演练活动进行点评。祁阳市委副书记、市长、祁阳市防汛抗旱指挥部指挥长陈小平致辞,永州市各县市区人民政府分管防汛的相关领导参加活动。



陈小平在致辞中指出,本次活动既是 一次防汛业务能力的“大充电”,也是一次防汛抢险准备工作的“大检验”,祁阳将以本次活动为契机,坚定不移落实落细永州市委、市政府的决策部署和永州市应急管理局的工作安排,切实增强“时时放心不下”的责任感,强化备战备考的紧迫感,不断补短板、强弱项、堵漏洞,抓细抓实防汛减灾各项措施落实,坚决打好安全生产保卫仗,切实保障好人民群众生命财产安全,以一域之稳为全局添彩。

本次演练地点选在祁阳市七里桥镇丁庙湾村,以遇突发暴雨为背景,重点演练了暴雨红色预警与提醒叫应、人员紧急转移避险、管控巡查、受灾群众安置、防疫消杀等6个科目内容。通过演练,检验监测预警系统,完善群测群防工作体系,强化应急避险意识,锻炼救灾队伍,提高应急救援实效。

本次演练,在演练现场附近设置了演练观摩区,通过直播的形式,将演练活动现场视频传导到投影屏幕上。

演练结束后,吴朝亮对此次演练进行了点评,他指出,此次演练重点突出、针对性强,严格按照防汛应急预案行动,牢牢抓住监测预警与应急响应对应协同关键环节。启动响应、转移群众、查险处险,互动性强、情景逼真、贴近实战,实现了灾害风险的早识别、早预警、早行动。整个演练过程,分工明确、配合默契,为以后遇到的真正汛情险情,提供了宝贵的经验积累。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通