您现在所在的位置 : 首页 > 预案演练
分享到:
永州市举行2022年民用航空事故应急救援综合演练
  • 2022-06-29 12:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   


为进一步提升机场航空器应急处置能力和实战水平,6月28日上午,“人民至上,生命至上”永州市2022年民用航空事故应急救援综合演练在永州零陵机场举行。副市长、市公安局局长车丽华出席并讲话。


本次演练以某航班突发异常迫降永州机场时冲出跑道,导致机体冒烟、明火,旅客受困等险情为背景,模拟演练了机场指挥中心接收信息、启动应急响应、发布紧急指令,调动消防、应急、医疗等救援单位驰援现场处理险情等民航事故应急救援的全部流程。参演各单位紧密配合、协同作战,圆满完成空中特情处置、现场指挥部搭建、航空器迫降、地面救援、残损航空器搬移等5个科目12个环节的演练任务。


车丽华指出,此次演练达到预期的效果,取得了圆满成功;要以此次民用航空突发事件应急处置演练活动为契机,认真总结经验,查找不足,优化应急处置流程,加强新技术新装备运用,构建大应急格局,把应急处置预案想得更细、更实、更具体、更周全、更有效,为全面提升我市应急救援能力、建设美丽幸福的新永州作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通