您现在所在的位置 : 首页 > 预案演练
分享到:
节前再练兵 江永县举行新冠疫情防控应急演练
  • 2022-01-25 10:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

近日,江永县防控办在潇浦镇永新社区民政局家属区再次举行新冠疫情防控暨全员核酸检测应急演练,为做好春节前疫情防控工作,科学有效应对春节期间返乡流动人员多、疫情防控压力大的防控形势。这次全县各乡镇分别开展的全员核酸检测应急演练采取实操方式,以网格为单位,突出属地、部门、行业、个人的“四方”责任,所有乡镇网格全覆盖,确保各项措施落实、落细、落地。

现场演练模拟辖区内小区居民王某核酸检测结果呈阳性,工作人员立即对所在片区进行封控,组织点位所有工作人员30分钟就位,1小时内开展全员核酸采样。参加群众在志愿者引导下,依次进入测温区、登记区、采样区。为确保人员单向流动、全程闭环不交叉,严格落实“测温、验码、戴口罩、一米线”等防控措施,志愿者还现场录制音频,循环播放每个区域的注意事项。刚从外地回家过年的李某说:“看到工作人员真刀真枪的操作,采集核酸标本,通过健康卡发核酸报告,我觉得我们政府很重视疫情防控工作、更关心老百姓的健康,我要为家乡的防控措施点赞。”

为进一步营造全社会共同参与疫情防控的氛围,提高群众对防控新冠肺炎疫情的依从性与参与度,该县计生协会、共青团、妇联、红十字等群团组织倡导群众积极参与、科学防控,同时在全县招募3000余名志愿者及计生协会会员参与全员核酸检测演练、宣传疫情防控知识。

在演练现场,该县防控办负责人说:“我县再次组织开展此次新冠疫情防控暨全员核酸检测应急演练,目的是更进一步加强核酸采样检测工作的组织指挥、现场调度的实战能力,确保春节期间新冠肺炎病例及时发现、快速处置、精准管控、有效救治;通过演练,强化疫情防控意识、强化四方责任落实,查漏洞、补短板、强弱项,有效提高新冠疫情的应急处置能力、切实增强应对突发事件的防范能力、全面提升满足群众健康的服务能力,让广大群众过一个健康幸福、开心快乐的春节”。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通