您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
永州市2024年“安全生产月”启动
  • 2024-06-06 08:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

531日上午,永州市2024安全生产月动员部署会议暨启动仪式在市应急管理局应急指挥中心召开。市委常委、常务副市长何恩广出席并宣布全市安全生产月活动启动,市政府副秘书长陈李勇主持会议。


今年6月是第23个全国安全生产月,活动的主题为人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道。会议集中收看了全国、全省2024安全生产月活动启动仪式,下发了《永州市2024安全生产月活动实施方案》。

会议指出,今年是全国安全生产治本攻坚三年行动推进的开局之年,也是全面落实省委、省政府实施安全守底行动的关键之年。全市组织开展安全生产月活动是践行安全第一,生命至上理念的生动实践,也是对安全生产工作再动员再部署的重要载体,对于提升全民安全素养、有效化解安全隐患、保持社会安全稳定具有重要意义。

会议强调,各地各部门各企业要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,带头宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,确保活动顺利有序开展。要认真部署,积极组织开展畅通生命通道宣传和演练、安全宣传咨询日、安全宣传五进、安全生产正面宣传和反面曝光等宣传活动,以活动实效确保安全生产成效。要广泛宣传,聚焦今年畅通生命通道主题,开展喜闻乐见、形式多样的安全宣传咨询活动,在全市营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通