您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
永州市第一届专业森林消防队伍技能比武正式开赛
  • 2024-05-28 08:43
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   



5月22日上午,永州市第一届专业森林消防队伍技能比武活动在祁阳举行。省应急管理厅党委委员、副厅长龚伟兵出席并宣布竞赛开始。市委常委、常务副市长何恩广致辞。

龚伟兵强调,森林消防是造福社会的系统工程,是保一方平安的千秋伟业。永州市各级森防指要进一步补齐专业森林消防队伍能力短板,提升专业森林消防队伍以水灭火作战能力,提高队伍的战斗力、凝聚力和应对突发事件的能力,全力确保全省及永州市森林防灭火形势持续稳定向好。

何恩广要求,要坚持在“防”上下功夫、在“灭”上提能力,始终坚持战备合一,确保关键时刻“拉得出、打得赢”。要以此次技能比武活动为契机,认真总结经验、补齐短板,不断提升自身标准化建设、规范化管理和实战化能力,切实打造一支“来之能战、战之能胜”的森林消防铁军。

据悉,永州市第一届专业森林消防队伍技能比武活动分南北两个赛区进行,比武贴近实战,设置了“以水灭火”作战单元操作、无人机侦查和人员急救、高压水炮操作等三个比武科目。此次在祁阳举行的为北部赛区的比赛,为期2天,共有6支队伍、12个“以水灭火”作战单元参赛。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通