您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
永州市应急管理局到道县濂南村调研乡村振兴工作
  • 2023-09-07 08:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   
9月5日,市应急管理局党委书记、局长吴朝亮,局党委委员、政治部主任周鹤一行到乡村振兴驻点村——道县营江街道濂南村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。


调研组一行查看了今年以来濂南村乡村振兴工作相关资料,并组织召开座谈会。会上,驻村工作队队长许显志、营江街道办事处党工委书记莫潇、濂南村书记曾凡艳分别就驻点工作开展、乡村振兴工作情况进行了汇报。围绕村产业发展存在的瓶颈、村民发家致富方向、监测户低保户数量与现状等,与会人员各抒己见,就当前遇到的困难、存在的问题逐一进行深入分析探讨,提出解决策略、帮扶措施。


会后,吴朝亮一行走访慰问了监测户、突发困难户。在监测户何算文家中,吴朝亮详细询问了病情状况、低保福利发放、家庭生产生活、小孩就读等情况;在突发困难户何社祥家中,吴朝亮对其就业、看病、小孩抚养等方面进行了详细了解。


吴朝亮强调,村委、驻村工作队要高度重视困难群众,切实落实好防返贫动态监测工作,要找准致贫原因,针对性地制定帮扶措施并抓好落实,防止出现绝对贫困现象;要充分发挥工作队优势,紧盯“五兴”全力促进乡村振兴工作,实现预期目标任务。
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通