您现在所在的位置 : 首页 > 招商引资
索引号: 4311000039/2023-01332 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2023-11-17
名称: 陈爱林带队赴北京、厦门开展招商考察活动
文号 :    
陈爱林带队赴北京、厦门开展招商考察活动
2023-11-17           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:
发挥优势 创新方式 大力推动以商招商

陈爱林带队赴北京、厦门开展招商考察活动

10月26日至29日,市委副书记、市长陈爱林带队赴北京、厦门开展招商考察活动。他强调,发挥优势,创新方式,对接国家科研院所和央企湘商,大力推动以商招商。中国科学院院士刘大响、中国工程院院士欧阳晓平参加座谈。副市长肖质彬,市政协副主席、市工商联主席韩顺华,市政府秘书长齐爱社分别参加相关活动。

10月26日,陈爱林一行先后赴中国科学院自动化研究所、北京中科闻歌科技股份有限公司实地考察,详细了解人工智能、数字化改造和大数据应用。陈爱林表示,要加强与国家科研院所、智能技术型企业在人才培育、技术成果转化等方面的合作,深入开展“智赋万企”行动,助推传统产业智能化改造和数字化转型,为永州高质量发展提供有力支撑。随后召开的永州(京津冀)“院士湘商·市长面对面”座谈会,与会人员围绕央企赋能、招商引资、科技成果转化等方面进行了深入交流。陈爱林首先代表市委、市政府向各位院士、湘商永商对家乡发展的关心支持表示感谢,希望他们继续发挥桥梁纽带作用,为永州招商引资、招才引智牵线搭桥,永州将全力打造一流营商环境,营造重商、亲商的浓厚氛围,为湘商永商回乡发展提供更优服务。市驻京联络处要强化经济功能,加强与在京湘商永商的沟通、对接和服务,凝聚招商合力。

10月29日,陈爱林一行赴厦门考察金龙联合汽车工业股份有限公司,详细了解了企业发展布局、产品类型、生产线、市场销售等情况。他说,新能源产业是永州的新兴产业、优势产业,长丰猎豹是一家在永州的国有企业,拥有燃油车和新能源车整车生产资质,希望金龙汽车与长丰猎豹尽快对接,加强合作,盘活存量资源,共享新能源发展机遇,努力实现互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图