您现在所在的位置 : 首页 > 重点领域信息公开 > 扩大有效投资
索引号: 4311000032/2023-03078 发文日期: 2023-09-11 发布机构: 市发展和改革委员会
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
运达股份永州风电产业园首台大兆瓦机组下线仪式举行
2023-09-11           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(全媒体记者 王晶)9月8日上午,运达股份永州风电产业园首台大兆瓦机组下线仪式在永州经开区举行。市委书记朱洪武,市委副书记、市长陈爱林,湖南省能源局局长汤吉鸿,浙江省机电集团有限公司党委副书记葛伟民,市委常委、常务副市长侯文,市委常委、副市长、永州经开区党工委第一书记何恩广,副市长李旦梅,浙江运达风电股份有限公司党委书记、董事长高玲等出席。何恩广主持,葛伟民宣布项目竣工投产。

永州风电产业园是2022年5月永州经开区与运达股份签约的重大产业项目,一期投资4亿元,项目竣工即投产、竣工即办证,实现风电整机永州造,并成功生产全球技术领先的陆上大兆瓦风电机组,项目达产后将年产400台不同功率等级的大型陆上风电机组。预计2024年,基地可实现年产值50亿元、纳税2亿元。

汤吉鸿向永州风电产业园项目竣工投产和首台大兆瓦机组下线表示热烈祝贺。他指出,永州是全省新能源发展的主阵地,将会同永州进一步完善新能源开发机制,优化营商环境,推进新能源项目合法、合规、科学发展。希望新能源企业积极参与科学决策,全力推进项目建设,希望能源装备企业加大创新力度,积极来湘投资创业,同时也希望全省能源战线的同志们积极主动参与到新型电力系统建设中来,群策群力,为实现“三高四新”美好蓝图作出新的更大贡献。

陈爱林在致辞中说,当前,新能源产业正值“风口”。希望运达股份以永州风电产业园竣工投产为契机,发挥技术、品牌等优势,带动更多上中下游企业抱团入驻,推动永州风电产业集群成链、发展壮大。希望各位企业家朋友抢抓机遇,投资永州,参与永州风电发展,共创辉煌未来。永州将以最大的诚意、尽最大的努力提供最优质的服务。

葛伟民指出,希望永州风电产业园充分发挥生产基地与区域公司的区位优势,积极做好市场拓展。要争当“链主型”企业,以奋进的姿态打造一流的生产基地,带领上下游企业“抱团作战”。要深入谋划后续发展,围绕湖南省推进绿色能源与绿色制造深度融合工作的开展,适时开展永州基地二期的建设工作。

高玲表示,将以此次永州基地建设投产为契机,带动一批新能源供应链企业落地,加速推动新能源产业集群化发展和转型升级,为永州早日实现“双碳”目标、打造先进制造业高地贡献运达力量。

仪式结束后还举行了永州风电产业和风电项目融合发展推进会,协合新能源、法电优能与运达股份签约代表签订运达股份风电机组意向采购协议。

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图