您现在所在的位置 : 首页 > 扩大有效投资
索引号: 4311000032/2023-02883 发文日期: 2023-05-09 发布机构: 市发展和改革委员会
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
永州陆港众合永盛预制菜+中央厨房装备制造产业园开工仪式暨湘粤非铁海联运班列常态化开通、产业招商集中签约活动举行
2023-05-09           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)5月8日上午,永州陆港众合永盛预制菜+中央厨房装备制造产业园开工仪式暨湘粤非铁海联运班列常态化开通、产业招商集中签约活动举行。市委书记朱洪武宣布开工。市委副书记、市长陈爱林讲话。省贸促会党组书记、会长杨爱云出席。北京新合作商业发展有限公司常务副总经理李录良,浙江昌信置业集团有限公司副董事长邱海江分别致辞。市委常委、常务副市长侯文主持。市委常委、市委秘书长刘玲军,副市长肖扬等领导和嘉宾出席。

当天集中签约的19个项目总投资120亿元,开工建设的永州陆港众合永盛预制菜+中央厨房装备制造产业园项目总投资10亿元,用地面积约500亩,三年内全部建成投产,达产后将实现年产值10亿元,年纳税额5000万元。一批重大项目的开工和签约,必将推动永州陆港快速成为永州经济发展的新生力量。

陈爱林代表市委、市政府向莅临活动现场的各位企业家和各位来宾表示热烈欢迎,向参与项目建设的单位和广大建设者致以诚挚的问候。他说,今天的项目就是明天的产出,今天的投资就是明天的增长。要把项目建设贯穿经济发展全过程各领域,一如既往全力支持永州陆港项目建设。永州陆港要立足于打造永州发展的新增长极,着眼于打造湖南出海新通道,把项目建设作为主抓手,只争朝夕抓开工,开工不停工,攻坚克难抓进度,集中精力抓招商,以大家工作的加倍努力换得陆港建设的“塔吊林立”。相关职能部门要全力营造优良施工环境,确保项目“无障碍”推进。项目建设单位要严把进度关、质量关、安全关,争取早竣工、早投产、早达效。签约项目要加快推进前期工作,争取早落地、早开工。

永州陆港是省级重点项目、市级重点产业平台,也是我市今年重点推进的十大基础设施项目之一。当前,永州北货场建成运营,中欧班列、湘粤非铁海联运班列和北部湾班列顺利开通,智慧家居产业园开工建设,永州陆港正在由“规划图”向“实景图”蝶变。

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图