您现在所在的位置 : 首页 > 重点领域信息公开 > 要素保障
索引号: 4311000032/2023-03033 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2023-10-07
名称: 陈爱林:山一程 水一程 确保湘江东路12月底前建成通车
文号 :    
陈爱林:山一程 水一程 确保湘江东路12月底前建成通车
2023-10-07           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(全媒体记者 吴林)10月6日下午,市委副书记、市长陈爱林调研湘江东路项目建设。他强调,民生实事要始终坚持干一件成一件,一件接着一件干,按照市委、市政府既定工作部署,在保证质量和安全的前提下,确保湘江东路(滨江新城段)12月底前建成通车。副市长刘卫华、肖扬,市政府秘书长齐爱社参加。

陈爱林先后来到湘江东路九嶷大桥段、山庙社区路段、油榨头社区四组、黄溪河桥路段、湘江东路泉南高速段等地,实地调研匝道顺接、征地拆迁、规划建设、污水管网和路基建设等工作。在随后召开的座谈会上,陈爱林指出,湘江西路已于9月28日建成通车,湘江东路(滨江新城段)项目是市委、市政府确定今年列入续建的省重点项目,也是加快推进一核建设、推动联城融城的重要举措,要结合主题教育,坚持以学促干,全力加快项目建设进度。

陈爱林强调,要明确湘江东路和永州大道的功能定位,共同加快融城步伐。随着城市的发展变化和客观需要,永州大道要从城市区间的连接线变为融城线、从城市区间的快车道变为城市内部的主干道。湘江东路要打造成区间的快速连接线,依托湘江东路,加快建设“烟雨潇湘百里生态走廊”,让永州大道、湘江东路相辅相成、相得益彰。要优化湘江东路部分节点设计,做到规划推着施工走,统筹抓好匝道、路灯、绿化、交通信号灯、监控设备等设施建设,重要节点的景观要同步建成。要组建工作专班,加强统筹调度,相关职能部门要提前介入,抽调专人到一线现场办公、主动服务。冷水滩区和零陵区要做好征地拆迁善后工作,切实优化施工环境。

刘卫华要求,要实行倒排工期,进一步优化工序。要增加人力、设备投入,加快湘江东路项目建设进度。业主单位、施工单位、监理单位等各方要切实加强力量统筹。

肖扬要求,要进一步优化规划设计,打造好重要节点的景观。要认真研究湘江东路与九嶷大道、永州大道的顺接规划设计。业主单位要切实担负起主体责任。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图