您现在所在的位置 : 首页 > 重点领域信息公开
索引号: 4311000032/2023-02945 发文日期: 2023-07-12 发布机构: 市发展和改革委员会
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
朱洪武调研全市外向型优势产业发展时强调持续优化营商环境 推动企业稳外贸拓市场抓创新促发展
2023-07-12           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)7月11日上午,市委书记朱洪武深入冷水滩区、永州经开区调研全市外向型优势产业发展时强调,要坚定不移抓产业,持续优化营商环境,推动企业稳外贸拓市场抓创新促发展。市委常委、市委秘书长刘玲军,副市长吴恢才参加调研。

“企业生产经营状况怎么样?每年的订单量是多少?”“目前生产经营中还存在哪些困难?”朱洪武首先来到永州新辉开科技有限公司和永州福星电子科技有限公司,走进企业生产车间察看企业生产状况,与企业相关负责人亲切交谈,仔细了解企业生产经营、产品技术、市场销售等情况。朱洪武鼓励企业要坚持市场化思维方式,提高认识市场、应用市场的意识和能力,抢抓发展机遇,加快转型升级,提升质量效益,增强企业核心竞争力。他要求园区及相关部门要主动靠前服务,帮助协调企业解决生产经营中遇到的困难和问题,助推企业高质量发展。

在湖南都成国际食品有限公司,朱洪武详细了解企业生产经营现状,倾听企业诉求,协调解决企业生产发展中遇到的困难和问题。朱洪武要求相关部门一定要主动对接,积极服务,切实解决好企业急难愁盼问题。

在永州创永运动用品有限公司和永州市凯杰鞋业有限公司。朱洪武走进生产车间,详细了解企业生产经营、产品研发、发展规划以及外贸进出口等情况,并现场协调解决企业遇到的困难和问题。他指出,企业要创新管理方式,在开拓市场上下功夫,优化产品结构,延伸产业链条,提升技术创新能力,持续稳步向好发展。各级各部门要持续优化营商环境,主动了解企业诉求,积极做好服务,切实帮助企业纾难解困,助力企业健康发展。朱洪武强调,受夏季高温天气影响,全市电力负荷处于较高水平,相关部门要进一步做好电力保供工作,确保企业生产用电安全有序。要进一步压实属地责任和部门监管责任,加强安全隐患排查,督促企业落实主体责任,防范生产安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图