您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第48次常务会议
  • 2024-05-07 10:37
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)5月6日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第48次常务会议,学习习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、4月30日中共中央政治局会议精神,贯彻落实省委十二届六次全会及学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题研讨班精神,研究低空经济、绩效评价等工作。

会议强调,习近平总书记近期重要讲话为我们做好相关工作指明了前进方向,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要紧扣一体化和高质量两个关键,更好地融入区域协调发展大格局。要以高水平安全保障高质量发展,统筹研究消化存量房产和优化增量住房的政策措施,持续防范重点领域风险,既真正压减债务,又能稳定发展。要坚持改革创新、求真务实、奋勇争先,聚焦重点企业、重点产业平台、重大项目,紧扣上半年 “三平二进一正一稳”阶段性目标,进一步巩固和增强经济回升向好态势,努力实现“时间过半、任务过半”。要以“两新”工作为主要抓手,积极抢抓政策机遇,尽快把政策红利转化为发展实效。

会议要求,要贯彻落实省委十二届六次全会部署要求,持续在学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神上下功夫,不折不扣抓好落实落地。要发挥永州比较优势,锚定主攻方向,努力在生态建设、乡村振兴、文化旅游等方面走在前列,为谱写现代化湖南篇章贡献永州力量。

会议指出,低空经济是产业发展的新赛道,是促进经济发展新的增长点。要把握低空经济发展的重大机遇,发挥有效市场和有为政府的作用,以拓展应用场景为突破口,加强项目对接,积极引入市场资本,扎实做好低空经济发展这篇大文章,加快形成新质生产力,不断塑造发展新动能新优势。

会议强调,市政府各部门要紧紧围绕高质量发展综合绩效评价新要求,主动对标对表,精准把握考核体系和具体指标,对负责的工作做到心中有数,推动各项工作提质增效。要依规依程序落实及时奖励办法,综合评价部门工作实绩,努力营造比学赶超的浓厚氛围。

会议还研究审议了规范性文件、有关项目建设等其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通