您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第49次常务会议
  • 2024-05-25 08:50
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)5月24日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第49次常务会议,学习习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》重要文章精神,关于学校思政课建设、旅游工作的重要指示精神。研究我市推进国家重大战略实施和重点领域安全能力建设、 “十五五”规划编制和优化营商环境等工作。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章精神。要坚持守正创新,注重系统集成,用改革的思维,创新的办法解决发展中的问题,推动重大改革措施落地。要落实立德树人根本任务,提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要狠抓文旅产业招商引资,紧紧抓住引进市场资本“牛鼻子”,推动文旅产业高质量发展。

会议要求,要高质量做好“两重”建设各项工作。抢抓“两重”政策窗口期,吃透政策要求,加快项目前期工作,加强工作培训,加大项目申报力度,力争更多项目挤进国家盘子。更好统筹政府投资和民间投资,更大力度引导民间资本参与“两重”建设,推动有效市场和有为政府更好结合。

会议强调,要立足资源禀赋,摸清资源家底,统筹各类重要资源招大引强。商务部门要统筹抓好全市重要资源招商工作,统一包装项目,编制招商手册,压实各县市区招商主体责任,着力引进更多产业实体,切实把资源优势转化为发展优势。

会议原则同意启动全市“十五五”规划编制工作。会议强调,要围绕“三个高地”、生态建设、教育医疗、重要基础设施建设等方面选好研究课题,做好前期研究,为科学编制全市“十五五”规划提供重要支撑。

会议要求,要全面落实全省优化营商环境大会和全市优化营商环境工作领导小组会议精神,对标“三化”一流工作目标,紧盯经营主体和群众反映强烈的突出问题,结合党纪学习教育抓好问题整改,努力把营商环境打造成永州高质量发展的亮丽名片和造福子孙后代的“金饭碗”。

会议还研究审议了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通