您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第44次常务会议
  • 2024-03-15 08:56
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)3月14日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第44次常务会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议、中央财经委员会第四次会议、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以及在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,研究分析全市经济运行形势、调度“五经普”工作、安排部署有关项目建设。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话重要指示,具有很强的战略指导性和现实针对性,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。要用好改革开放关键一招,聚焦经济社会发展的重点领域、关键环节,研究推出一批务实管用的改革举措。要全方位加强基层应急管理能力建设,有效防范化解重大安全风险。要紧跟国省政策导向,加强政策研究,鼓励汽车、家电等传统消费品以旧换新,大力推动设备更新和技术改造。要立足我市资源禀赋、产业基础和比较优势,有针对性谋划招引项目,提升光伏、风电等可再生能源装机规模,全面提升能源安全保供能力和产业发展水平。

会议强调,要抓牢发展和安全两件要事,坚定信心,攻坚克难,力争一季度经济社会发展开门稳开门进,为实现全年目标任务奠定良好基础。要坚持问题导向,用创新的思维、创新的办法来解决前进中的问题、发展中的烦恼。要强化科学调度,以主要经济部门和县市区为重点,把问题分析透,把措施拿精准,把目标任务转化成实实在在的行动。要按照时间节点,加强协作,精准施策,持续推进“五经普”工作。要牢固树立安全发展理念,更好地运用法治思维和法治方式,提高维护社会稳定的能力,以高水平安全保障高质量发展。

会议还研究了有关项目建设和城乡低保提标等工作。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网