您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
陈爱林主持召开市政府第43次常务会议
  • 2024-02-20 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)2月19日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第43次常务会议,学习习近平总书记在1月31日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十一次集体学习、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、同党外人士共迎新春以及在二O二四年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习十二届省委理论学习中心组第三十次集体学习、全省招商引资工作会议精神,研究部署当前重点工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,推动党中央、国务院决策部署落地见效。紧紧扭住科技创新这个牛鼻子,加快构建现代化产业体系,加快形成新质生产力。始终树牢造福人民的政绩观,统筹抓好人民群众高度关注的工作。自觉接受各民主党派、工商联和无党派人士的监督,促进政府决策更加科学。

会议强调,要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,一手抓解放思想、一手抓贯彻落实。要紧紧围绕抓落实层面的难点堵点问题解放思想,不断提升抓落实的能力素质和本领,以思想大解放、工作大落实推动高质量发展大提升。

会议强调,要扎实开展招商引资大比武,发挥永州的比较优势,突出重点领域、重点区域、重点对象和重点园区抓招商,努力在新一轮招商引资竞争中勇立潮头。要实施“揭榜挂帅”制度,聚焦实际到位资金、县市区和园区主要领导外出招商天数等,强化考核激励,充分调动各方面积极性。

会议听取了市政府班子成员关于分管领域2月底前需开展和推进的重点工作情况汇报。会议强调,市政府班子成员要“顶天守土”,顶起分管领域头上那片天,守住分管领域脚下那方土。要紧紧围绕重要工作、重要项目、重要指标盘点和谋划工作,市政府常务会议每月听取一次汇报。要切实抓好复工复产、项目谋划推进、企业扩能升级、春耕备耕、省旅发大会申报、“五经普”等重点工作,推动充电桩建设、电商物流、盘活国有三资等具体工作落地见效。

会议还研究了中央驻永单位提请市政府支持解决的问题事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网