您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重大会议
分享到:
市政府第25次常务会议召开
  • 2023-02-17 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 2月16日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上和中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,研究部署千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”和安全生产、农业农村等工作。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确理解中国式现代化,聚焦高质量发展这一首要任务,主动服务和融入新发展格局,奋力建设社会主义现代化新永州,做到既为一域增光、又为全局添彩。市政府工作部门党组要及时跟进学习,不断提高政治三力。

会议强调,要打好经济增长主动仗,扎实开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”活动,实现一季度“开门红”。要抓产能加速提升,现有企业达产满产,新竣工企业尽快形成新产能。要抓一二三产业,聚焦当前,明确重点,对经济增长形成有效支撑。要抓企业,突出“四上企业”,坚持市县联动、条块结合,确定一批重点企业,加大帮扶力度。要抓重点项目,形成更多实物工程量。要抓县市区,优势区域要走在前,经济大县要挑大梁,各县市区都要多作贡献。要落实“六抓六比”,促进比学赶超。

会议强调,要以“时时放心不下”的责任感,从头抓紧、一抓到底,常态化开展隐患大排查、问题大整改,进一步压实“四方责任”,坚决打好安全生产翻身仗。继续开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,坚决防止较大及以上事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议传达了省委农村会议精神,强调要扛牢“三农”工作政治责任,守住粮食安全、耕地保护、防止规模性返贫三条底线,全面推进乡村振兴,加快建设农业强市。坚持调研先行,拿出做好粮食生产的硬措施。不误农时抓好春耕备耕,为全年农业丰产丰收打下良好基础。

会议强调,要持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,突出综合治理、系统治理、源头治理,进一步提升生态系统整体质量和生态环境治理能力,加强监测能力建设和环境执法能力建设,确保生态环境建设继续走在全国前列。

会议还研究了卫生健康等工作。(谢档)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通