您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
2022年第29次市委常委会(扩大)会议召开 
朱洪武主持
  • 2022-11-29 08:59
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 吴林)11月28日下午,市委书记朱洪武主持召开2022年第29次市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神、向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信的重要精神、在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达学习中共湖南省委十二届三次全会精神。

会议强调,习近平总书记近期一系列重要讲话、重要指示和贺信精神,为我们抓好安全生产工作、加快数字经济高质量发展、推进高水平对外开放等提供了科学指引和根本遵循。要压紧压实安全生产责任,持续抓好森林防火、道路交通、烟花爆竹、建筑施工等重点领域安全生产工作,坚决遏制较大及以上事故发生。天气预报显示,寒潮即将来临,要积极做好应对工作,道路交通、农业等要做好防范工作,民政等部门要做好困难群众、贫困监测户等群体的帮扶工作。要加快推进“数字永州”建设,为建设现代化新永州赋能增效。要深入实施开放发展战略,坚持“向南向海向外”,扎实推进综合交通“十大工程”,推动形成更大范围、更宽领域、更深层次对外开放格局。要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,引导全市上下忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把准关键重点,不折不扣推动省委决策部署在永州落地落实。要保持战略定力,抓实首要任务,增进民生福祉,坚持每年集中力量新办一批民生实事。强化底线思维,切实以新安全格局保障新发展格局。要坚持严的基调,坚定不移把全面从严治党引向深入,旗帜鲜明加强政治建设,锲而不舍夯实基层基础,持之以恒锻造过硬队伍,驰而不息正风肃纪,推动永州政治生态持续向好。要强化统筹兼顾,全力以赴抓好岁末年初各项工作落实。持续深化党的二十大精神宣传宣讲,推动学习培训常态化长效化。抓好经济运行调度,冲刺四季度、决胜全年度。抓好民生保障,加强一老一小等特殊群体关爱保护,大力整治拖欠农民工工资问题。抓好明年工作谋划,努力实现明年开门稳、开门红。

会议听取全市产业工人队伍建设改革情况汇报,审议并原则通过了《永州市深入推进产业工人队伍建设改革攻坚十项措施》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,持之以恒在思想政治引领、技能培训体系、畅通发展渠道、维护工人权益等方面下功夫,着力培养一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档